Пятница, 20.10.2017, 22:58
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 553
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2013 » Август » 14 » ХК Иртыш - чемпион Казахстанской лиги 2013
14:27

ХК Иртыш - чемпион Казахстанской лиги 2013



Понедельник, день тяжелый. С этим утверждением, вряд ли поспорят болельщики «Иртыша». Именно в понедельник, 22 апреля, началась продажа билетов на пятый матч финальной серии. Честно говоря, никогда не приходилось видеть такое столпотворение у касс ледового дворца. Все ничего, если бы не одно но. Билеты начали продавать в 10:00, а в 10:55 их в кассе, уже не было. Теперь, многие болельщики, посещающие каждый матч «Иртыша» в нынешнем сезоне, вынуждены искать лишний билетик. Но вот где его сейчас найдешь?

Вся эта билетная суета не случайна. Ведь 23 апреля может стать историческим днем для всего павлодарского хоккея. Впервые за всю историю, команда из Павлодара, могла стать чемпионом страны.

Перед этой встречей, «Бейбарыс» загнал себя, не в самое лучшее положение. 3:1 счет в серии в пользу «Иртыша», да и к тому же пятая игра противостояния проходила на павлодарском льду. Поэтому ожидалось, что подшефные Александра Истомина будут навязывать сопернику свой хоккей.

На подходе к ледовому дворцу, Ваш покорный слуга замечает огромный экран, на котором любой желающих мог посмотреть матч. Внутри самой арены также шли последние приготовления к матчу. Бело-синий цвет, как всегда был в моде, но в этот раз, по желанию, на лицах болельщиков рисовали бело-синие полоски. Добрая половина поклонников «Иртыша», решилось на такой шаг, и предала яркие цвета своим щекам.

Матч

Подшефные Юлиуса Пензеса активно начали игру. Уже на первой минуте периода, Воронцов промчался по борту, нанес бросок в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны, на подборе сыграл Липин, который перевел снаряд верхом, на пятак, где находился 54 номер хозяев, в этом эпизоде, Алексей едва не забросил шайбу…головой. Вратарь «Бейбарыса», Томми Никкила спас свою команду.  Ответ гостей последовал на третьей минуте. Сихвонен, Шарифьянов и Коскинен закружили комбинацию у ворот Мальгина, атаку с убойной дистанции завершал Коскинен, бросок финского легионера прошел мимо цели. Через минуту, Томаш Хорна пытался замкнуть передачу от Хермана, и снова шайба просвистела рядом со штангой. На тринадцатой минуте, «Иртыш» вышел вперед. Станислав Басов заставил ошибиться Осси Иконена, завладел снарядом, затем отдал передачу за ворота, где находился Денис Клемешов, 15 номер павлодарцев выкатился на оперативный простор и нанес точный бросок между щитков Томми Никкила. 1:0 . После гола, характер игры не изменился. Команды продолжали играть в скоростной хоккей, нанося множество бросков по воротам друг друга. Один из таковых пришел на   17 минуту матча. Олег Еремеев обокрал Вячеслава Трясунова, затем снабдил точным пасом Михаила Паньшина, форвард хозяев нанес скрытый бросок с которым вратарь соперника справился не без труда. В конце периода, подопечные Истомина должны были забивать в ситуации, когда Кари Сихвонен бросал метров с трех, однако самоотверженная игра защитников хозяев не позволила 28 номеру гостей сравнять счет.

 В начале второго отрезка игры, «Иртыш» отдал инициативу «Бейбарысу». Это привело к нескольким неприятным моментам у ворот Дмитрия Мальгина, однако в этот вечер, оборона павлодарцев провела один из лучших матчей сезона. Вот и эту неприятность они пережили. На 28 минуте, вратарь нашей команды спас свои ворота после броска Дерябина сходу, а передачу ему делал Милотински. Вообще, стоит отдельно отметить звено гостей, в котором играли Зубков,  Дерябин и Милотински. Эти парни доставили  немало хлопот «Иртышу». Едва началась 29 минута, как Кари Сихвонен броском с острого угла каким-то чудом умудрился отправить шайбу в ближний угол. 1:1.

Так дело не пойдет, - решило первое звено «Иртыша» и помчало в атаку. В результате, игроки обороны «зеленых» с  трудом отбились в это ситуации. Через минуту, трибуны выдохнули с облегчением, Йонас Коскинен не стал портить настроение павлодарцам, бросив снаряд рядышком с ближней «девяткой». Через несколько секунд, уже у ворот «Бейбарыса» становится горячо. Паньшин поднял голову и увидел одиноко стоящего Еремеева, Олег получил шайбу неподалеку от ворот и щелкнул рядом со штангой. А вот на 32 минуте, подопечные Истомина провели красивую комбинацию. Та же троица , о которой упоминалось ранее, создала неплохое давление на ворота хозяев. Дерябин вошел в зону, на паузе уложил на лед Болф и отдал пас на Зубкова, тот без промедления бросает по воротам, Мальгин щитками снаряд отразил, на добивание не успел сыграть Милотински. Через несколько секунд, «Бейбарыс» остается втроем. Дерябин и Сихвонен умудрились заработать два удаления в одной атаке. «Иртыш» приспокойненько располагается в зоне гостей. В этот момент, на площадке у команды из Павлодара было следующее сочетание: Вак и Доника на позиции защитников, Паньшин, Хьюса, Воронцов нападающие. Через 31 секунду после численного большинства, ледовый дворец взревел от восторга. Доника и Паньшин вывели на бросок Томаша Вака, а того хлебом не корми, дай щелкнуть как следует. Мощнейший щелчок чешского форварда, становится результативным. 2:1.

«Иртыш» после гола снова мчит вперед, ведь он продолжал играть в большинстве. Роберт Хуна еще раз показал, какой скоростью и техникой он обладает. 21 номер ушел от Мошкарева и бросил с неудобной руки, надежно сыграл Никкила. В концовке периода скорости немного спали, было видно, что хоккеисты берегут силы для третьего периода. Но один момент в концовке, все же заслужил внимания. Томаш Вак вошел в зону и могучим броском едва не прошил ловушку. Фортуна улыбнулась гостям в этом эпизоде.

Третий период начался с атаки «Бейбарыса». Осси Иконен атаковал от синей линии, Мальгин все видел и шайбу поймал. «Иртыш» молчать не собирался. Басов забрал снаряд у Трясунова и точным пасом нашел Хуну. Роберт сблизился с вратарем, но переиграть его не сумел. Затем Еремеев сделал передачу на пятак, где Паньшин в борьбе с защитниками не попал по шайбе. Подшефные Пензеса завелись не на шутку. Очень хотелось им забросить еще раз, дабы чувствовать себя более спокойно. Мартин Хьюса находился по центру в метрах пяти от ворот, бросок у словака получился не самый сильным, поэтому Томми Никкила с ним справился.  На 9 минуте третьей двадцатиминутке, Роберт Хуна снова передал привет Мошкареву. Словак на высокой скорости обыграл защитника «Бейбарыса», однако прокинул себе шайбу так сильно, что резиновый диск оказался в ловушке голкипера. Западно-казахстанцы понимая, что время то идет, стали постепенно прибирать инициативу в свои руки и клюшки. Сначала Коскинен отдал передачу из-за ворот, на пятаке был Шарифьянов, его бросок прошел мимо цели. Затем, гости получили шанс поиграть в большинстве. «Иртыш», пару минут меньшинства провел образцово-показательно, не дав сопернику поразить ворота. За 7 минут до финальной сирены, Лукаш Болф оказался на оперативном просторе, но отправить шайбу в ворота ему не удалось.

  Спустя минуту, у противоположных ворот Шарифьянов мог зряче атаковать владения Мальгина, Матейка грамотно оценил ситуацию и вытолкал Максима с пятака. На 17 минуте третьего периода, Мартин Хьюса мог окончательно снять все вопросы о победителе. 47 номер выскочил один на один с Никкила, однако финский вратарь прочитал замысел форварда. 16:50 горело на табло в тот момент, когда у «Иртыша» удалили Дениса Клемешова. Истомин тут же берет тайм-аут. «Бейбарыс» расположился в зоне и нанес пару неприятных бросков. А через минуту, ворота команды из Атырау были пусты. При игре 6 на 4 гости имели возможность сравнять счет, но как тут сравняешь, когда хоккеисты «Иртыша» костьми ложились под шайбу и играли очень самоотверженно. После этого, «Бейбарыс» зарабатывать совсем ненужное для себя удаление. Главный тренер гостей понимает, что терять нечего и игра пошла в формате 5 на 5. Ворота двукратных чемпионов были пусты. Ёкнуло сердечко у многих болельщиков, после броска Алексея Данилова. Опытный защитник зарядил со всей силы от синей линии, но надежно и хладнокровно сыграл Дмитрий Мальгин.

И вот она, финальная сирена! «Иртыш» чемпион! На льду начинается настоящая вакханалия, со всех сторон крики и поздравления. «Иртыш», впервые в своей истории, стал лучшей командой чемпионата Казахстана. Не забыли наши хоккеисты и о том парне, за которого сражались и бились. Получив медали и кубок, игроки «Иртыша» подъехали к огромному изображению Дмитрия Учайкина, поздравив его тем самым с чемпионским титулом. Эта победа для тебя, Дима…

Народ еще долго не расходился. Никто не хотел покидать дворец. Итак, тяжелейший сезон завершен. Мы чемпионы, дорогие друзья!

Автор: Павел Самойло

Категория: ХК "Иртыш" | Просмотров: 1221 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2017. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!