Вторник, 12.12.2017, 05:50
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 556
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2013 » Апрель » 8 » После матчевая пресс-конференция. "EPTIC"-"Арыстан" 4.04.13
07:30

После матчевая пресс-конференция. "EPTIC"-"Арыстан" 4.04.13

Главный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес оценил выступление своих подопечных в матчах против "Арыстана" и рассказал о том, как команда будет выполнять поставленные перед ними задачи:

- Последний шаг – самый тяжелый шаг. Очень хотели закончить серию здесь, в Павлодаре, перед нашими болельщиками. Не могу не отметить игру "Арыстана" - здорово играли сегодня, стремились выиграть. Хороший темп был у игры.
Во втором периоде нам пришлось тяжеловато, соперник давил, но в третьем мы реабилитировались и вышли вперед. Ребята сами сказали в раздевалке – "у нас нет прав на проигрыш". Сдержали слово – молодцы!

- Согласны ли вы с тем, что вратарь – половина команды?

- Думаю да. Отлично отстоял Дмитрий Мальгин во всей серии, и приложил немало усилий, чтобы счет в серии был 4:0, спасибо ему большое.

- Сегодня в заявке появился Денис Клемешов. Это была вынужденная мера, или Денис уже полностью восстановился после травмы?

- Он играл в четвертом звене, и лишь иногда выходил на поле. Он почти восстановился, не стали мы пока рисковать и ставить его обратно к братьям Хунам. Но в финале он вновь будет играть с ними в звене. Сейчас у нас есть небольшая пауза, и он полностью поправит свое здоровье.

- После случившейся трагедии, не сломлен ли дух команды? Тяжело было играть ребятам?

- Неимоверно тяжело, психологически давит это все на ребят. Но, я снимаю перед ними шляпу, настоящие молодцы!
Игры ответственные, поэтому, ребята собрались и сделали все для победы. Сейчас нельзя давать волю своим эмоциям, впереди финал, нужно думать об игре и сделать все, чтобы победить. Мы будем играть с "Бейбарысом", это сильный и серьёзный соперник, который прошел "Арлан", как "по замерзшему озеру". Сегодня слышал в раздевалке слова от игроков: "Сделаем все, чтобы взять чемпионство, чтобы, подняв кубок, сказать – это для тебя – Дима!".

- Как будете готовиться к такому серьёзному сопернику?

- Есть видеоматериал – будем изучать, прорабатывать моменты. Игры будут ровными, многое будет зависеть от вратарей. Но меня пригласили сюда, чтобы "Иртыш" выиграл чемпионат – поэтому, будем выполнять задачу.



Главный тренер "Арыстана" Вячеслав Белан:

- Результатом не доволен. Соперник был сильнее, но жизнь продолжается, плей-офф он на то и плей-офф. "Иртыш" победил достойно. Будем готовиться к играм с "Арланом".

- Ваша команда продемонстрировала стопроцентную заряженность на победу, отлично играла в нападении, но все-таки одна шайба за игру, да и в предыдущих играх, которые прошли в Павлодаре, более одной шайбы в воротах не было. Как вы думаете, в чем причина?

- У "Иртыша" хорошая вратарская линия. Надежно играет Дмитрий Мальгин. Да, моменты у нас были, и не один раз, но, видимо, не хватает везения. Ребятам нужно отдать должное, старались и выкладывались на льду, даже проигрывая, бились до конца, не сливали игру. Но всем известно, что вратарь – половина команды. Уверенная игра вратаря дает команде заряженность, иногда и право на ошибку.

- Кто из хоккеистов "Иртыша" доставил вам больше всего проблем?

- Томаш Вак, скоростные Хуны, которые забрасывали нам быстрые шайбы, обыгрывая наших защитников. Да и в общем командные действия. Все пятерки навязывали борьбу, реализовывая свои моменты. Финал будет интересный.

- Сейчас в интернете много людей нагнетает обстановку, обвиняют Донатаса в случившемся. Но претензий к нему у руководства "Иртыша" нет, но нападения продолжаются. Как себя чувствует сам Донатас, есть ли у него какое-то чувство вины?

- Ему тяжело. Вина? Как вам сказать, он играл, применял силовой прием, но понятное дело, что он не хотел, чтобы так все вышло, не нужно делать из него убийцу, это несчастный случай или стечение обстоятельств, просто все почему-то зациклились на этом моменте. Ему очень тяжело сейчас психологически, мы даже от игр его освободили, так как ему нужно немного восстановиться, так как в любом случае это неприятнейший момент для игрока. Приходит постепенно в себя. Будем готовиться к третьему месту, надеюсь, что он будет играть. А пишут неадекватные люди, у них свое на уме, наверное, и придумали интернет, чтобы кто-то что-то писал. Скоро выйдет в прокат фильм "Легенда №17" - посмотрите. Это хоккей, он бывает разный: технический, комбинационный, силовой. А задачи прибить кого-то никогда не ставилось и не ставиться.

- Если пройтись по истории встреч с "Арланом", счет у вас равный. Каковы ваши прогнозы на матчи за третье место?

- Трудно делать прогнозы в плей-офф. У "Арлана" хорошая линия нападения – много забили шайб в регулярном чемпионате. Есть видео, будет смотреть, прорабатывать и готовиться. Перед нами ставилась задача занять третье место, перед ними – чемпионство, поэтому сделаем все возможное, чтобы выполнить задачу. Игра все покажет. Еще раз хочу извиниться за этот случай. Мы хотим и стараемся показывать хороший, красивый, жесткий, агрессивный хоккей, чтобы болельщикам было интересно смотреть.

Категория: ХК "Иртыш" | Просмотров: 909 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2017. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!