Пятница, 28.04.2017, 15:18
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 549
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2013 » Август » 18 » Проведен матч двух составов Иртыша, в честь 35ти летия ПНХЗ
13:43

Проведен матч двух составов Иртыша, в честь 35ти летия ПНХЗ



Если на небе зажигаются звёзды - то, это кому-то да нужно! В нашем городе  это нужно было не кому бы то ни было, а обширной аудитории болельщиков павлодарского «Иртыша», которые вместе с командой, пришли поздравить и отдать должное генеральному спонсору ХК  - Павлодарскому нефтехимическому заводу, который празднует в этом году 35-летний юбилей. А ведь во многом благодаря ПНХЗ и существует наш любимый клуб.
Поздравить заводчан хоккейная команда решила в формате «матча звёзд». Ничего нового организаторы встречи изобретать  не стали и поделили команду на два лагеря, дав им символические названия «Ертic -1», капитаном которой стал Сергей Мирошниченко, и «Ертic - 2», где обладатель нашивки буквы «К» Томаш Вак. 
Состав команды «Ертic -1»: Мартиньш Райтумс, Сергей Мирошниченко, Леонид Метальников, Артём Соколов, Никита Бармутин, Егор Зенгер, Максим Шарифьянов, Кари Сихвонен, Алексей Репкин, Денис Клемешов. Тренерский штаб команды «синих» был представлен в лице Михаила Звягина и Романа Кривомазова.
Состав команды «Ертic - 2»: Томми Никкиля, Томаш Вак, Сильван Дюфрен, Денис Рехак, Лукаш Болф, Осси Иконен, Мартин Хьюса, Роберт Хуна, Андрей Подконицки, Андрей Недорост, Петер Фабуш. Возглавил команду «белых» Юлиус Пензес.
После торжественного выхода команды на лёд и приветственного слова от генерального директора ПНХЗ и президента хоккейного клуба «Ертic» Шухрата Абдурашитовича Данбая, команды ринулись в бой, ну как в бой – весёлому представлению и демонстрации своих способностей на льду. Этого и ждали гости праздничного торжества. С отличным настроением на трибунах проблем в эту субботу быть не могло по определению, улыбки не покидали ни хоккеистов, ни зрителей - все три периода. Благодаря умеренному темпу игры, каждый из игроков пытался выдать какую-нибудь «фишку» или финт. На первых  минутах счет в матче открыла команда «белых», автором шайбы стал полюбившийся павлодарскому болельщику еще с прошлого сезона скоростной Роберт Хуна, в след за ним,  практически сразу же, шайбой в воротах Райтумса отметился новичок команды – Андрей Подконицки. Такого быстрого развития событий команда Сергея Мирошничено явно не ожидала, поэтому сразу же начала исправлять положение, прибавив в скорости. Довольно резко, по-капитански Сергей  разобрался с Томми Никкиля, пусть и не с первой попытки. А затем Станислав Басов восстановил баланс и цифры на табло стали одинаковыми.  
«Какой хоккей, да без приличной драки?» - видимо, над этим поразмышляли Сергей Мирошниченко и Лукаш Болф после первого периода в раздевалке, а во втором периоде, скинув, как и положено, краги, затеяли бой «понарошку», еще больше подняв настроение гостей,  партнёров и болельщиков. Так продолжалась игра, которая по содержанию напоминала «качели» - то в одну сторону, то в другую. Но закончить матч обычными тремя периодами для «матча звёзд» было бы скучно и пресно,  в программу добавили буллитную серию. Тут уж нападающие и защитники глумились над вратарями как могли, но стражи ворот все понимали и веселились вместе с ребятами. Например, Томмии Никкиля, якобы, на полном серьёзе спорил с арбитрами о спорной шайбе, залетевшей в его ворота, но самым «вкусным» угощением от команды были буллиты, когда оба голкипера по очереди пытались забить друг другу, и в этом очном противостоянии победа осталась за Томми Никкиля. Нельзя не отметить, что во время послематчевых бросков  проявили себя и наши павлодарские воспитанники: Никита Бармутин и Егор Зенгер, которым, наравне с мастеровитыми игроками, удалось «прошить» Томми. 
Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, публике и не хотелось расставаться с командой. Но и у ребят запас сил не безграничен, тем более, что утром этого же дня команда в полном составе вернулась в Павлодар с тяжелых сборов. 
А этот матч окончился дружеской ничьей со счетом 14:14, победитель так и не был определен, а ведь это, по сути, и не возможно было сделать. Игроки павлодарской команды сильны при любых раскладах, даже когда играют друг против друга.
Категория: ХК "Иртыш" | Просмотров: 1809 | | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2017. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!