Пятница, 20.10.2017, 23:00
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 553
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2013 » Апрель » 8 » Впереди финал
07:32

Впереди финал

4 апреля, в Павлодар наконец-то пришла весна, но настроение у павлодарской публики было отнюдь не весеннее. Почему, лишний раз напоминать не стану. Четвертый матч полуфинальной серии между «Иртышом» и «Арыстаном» приковал к себе очень много внимания. До начала матча, в кассах были раскуплены практически все билеты, а к середине матча и вовсе некоторые болельщики наблюдали за игрой со ступенек. Перед началом встречи, хоккеисты обеих команд, почтили память Дмитрия Учайкина, минутой молчания. Также под своды арены, был поднят игровой свитер под 17 номером и фамилией Учайкин. Сами болельщики «Иртыша» возвели огромную фотографию над одним из секторов, получилось очень красиво.

Сам матч начался, что называется без раскачки. Первый опасный момент в этом поединке на свой счет записали подопечные Вячеслава Белана. Глотов и Босас на пару разыграли хорошую комбинацию, капитан «львов» наносил завершающий бросок, Мальгин с ним справился. «Иртыш» ответил спустя минуту. Лукаш Матейка получил передачу от Сергея Мирошниченко и бросил от синей линии, вратарь гостей Филипп Сирик отбил шайбу перед собой, на добивании играл Трощинский, но угодил точно в стража ворот соперника. Затем подшефные Юлиуса Пензеса получили шанс реализовать лишнего. Открыть счет в матче мог Томаш Вак, однако его бросок с разворота прошел рядом со штангой. В меньшинстве, дважды огрызнулся «Арыстан».Сначала Артем Игнатенко убежал в контратаку и нанес бросок в ближний угол, который Мальгин парировал, а затем уже Сергей Палкин получив пас на синей линии атаковал с лопаты и угодил в штангу.  На 10 минуте матча, «Иртыш» открыл счет.  Александр Липин и Рихард Хуна, снабдили шайбой Роберта Хуну под чужой синей линии. 21 номер хозяев, словно не замечая защитника «львов» Андрея Ершова выскочил один на один с Сириком и переиграл вратаря. 1:0. После изменения счета, игра немного успокоилась. Оживилась она на 17 минуте , когда Глотов воспользовался ошибкой Сергея Мирошниченко находился с шайбой в опасной близости от ворот соперника, бросок Павла блокировал самоотверженный Матейка, в падении приняв снаряд на себя. Концовку периода, «металлурги» провели в меньшинстве. Павлодарцы несколько опасных выпадов, очень остро атаковало второе звено «Иртыша»: Паньшин-Трощинский-Еремеев. Но как бы не старались хоккеисты хозяев увеличить разрыв в счете, этого у них не получилось.

Второй период начался с атаки Никиты Смирнова, его выпад из-за ворот ликвидировал вратарь павлодарцев. На 3 минуте второй двадцатиминутки, «Арыстан» создал очень опасный момент у ворот Мальгина. Бросок Игнатенко отразил голкипер, затем последовала серия добиваний, дважды спас Мальгин, а затем Артем Соколов отбросил шайбу подальше от собственной зоны. После этого, последовала ударная четырехминутка в исполнении подшефных Пензеса. Сначала команда «Арыстан» была наказана малым штрафом, за нарушение численного состава, а спустя минуту и 23 секунды, на скамейку для штрафников был отправлен Лукаш Мартинка.  Таким образом, «Иртыш» получил шанс сыграть в формате 5 на 3. Павлодарцы сразу же принялись штурмовать ворота Сирика, Доника (дважды), Соколов, Хьюса, Мирошниченко, поочередно атаковали владения соперника, но всякий раз, своих партнеров выручал Сирик. Гости ответили сольным проходом Тадаса Кумеляускаса, в этом эпизоде вратарь хозяев накрыл резиновый диск. В середине периода «Иртыш» дважды мог увеличить разницу в счете. Хьюса оставил шайбу Ваку, чех всем видом показал, что будет бросать по воротам, но вместо этого сделал хитрую передачу на Воронцова, Алексей не дотянулся до снаряда. Чуть позже, Станислав Басов получил пас на синей линии, вырвался к воротам Сирика и нанес прицельный бросок между щитков, между щитков 11 номер хозяев попал, но шайба ушла мимо цели. Затем Мальгин, каким-то чудом накрыл шайбу после броска Томаша Яшко. Снаряд летел в противоход вратарю, как стать героем такого эпизода, известно только Дмитрию. Через минуту, уже Сирик в противоположных воротах демонстрировал свою реакцию, отразив три подряд броска в исполнении павлодарских форвардов. Смирнов и Севостьянов 33 минуте встречи организовали острую атаку, снова на пути шайбы встает Мальгин. На этой же минуте, произошел неприятный эпизод, шайба угодила в челюсть одному из главных арбитров Евгению Плаксунову. К счастью, все обошлось, и судья продолжил матч. На 35 минуте, Сергей Палкин получил 10- минутное  удаление за атаку соперника в область головы и шеи. «Иртыш» тут же принялся атаковать. В одном эпизоде, Трощинский мог выйти на рандеву с голкипером, но Андрею не хватило скорости, пришлось бросать не сближаясь со стражем ворот, Сирик был надежен. Спустя несколько секунд, Мирошниченко изящно обыграл на паузе Глотова и бросил в дальний угол, мимо. А под занавес периода, павлодарцы пропустили гол в раздевалку. Артем Игнатенко мастерским броском отправил снаряд в дальний угол ворот Мальгина. 1:1.

В дебюте третьей двадцатиминутке активней были подшефные Вячеслава Белана. Яшко прорвался по борту и атаковал дальний угол, вратарь хозяев щитком отразил этот выпад. Затем все та же пара форвардов Смирнов-Севостьянов угрожала обороне «Иртыша». Павлодрцы ответили контратакой в исполнении Басова, его бросок просвистел рядом со стойкой ворот. Затем Дубинин воспользовался ошибкой в обороне соперника и вышел один на один с вратарем, бросок Антона, голкипер хозяев ликвидировал угрозу, однако затем Роберт Хуна нарушил правила на 10 номере «львов». Темиртауцы быстро расположились в зоне «иртышан», долго контролировали шайбу, в роли атакующих игроков выступили Мартинка и Яковенко, оба раза броски цели не достигали. На 45 минуте матча, команда Юлиуса Пензеса вышла вперед. Томаш Вак получил передачу в опасной близости от владения Сирика и нанес могучий бросок, который прошил всю оборону гостей. После заброшенной шайбы, чешский форвард подъехал в майке с надписью Учайкин, посвятив тем самым гол Дмитрию. 2:1. Идет 46 минута матча, у «Иртыша» удаляют 46 номера, Александра Липина. «Арыстан» осадил ворота хозяев массой бросков, особенно в этом деле был замечен Антон Дубинин. Затем уже Архипов метров с трех бросал по воротам, тщетно. Не забиваешь ты, забивают тебе, наверное, так подумал Александр Липин, когда вышел со скамейки штрафников. Защитника «Иртыша», наградили пасом под синею линию, тот вышел на рандеву с Сириком и переиграл его. 3:1. Сдаваться, подопечные Вячеслава Белана не собирались. В концовке встречи,  «львы» были близки, что бы забросить шайбу, но в этот вечер, Мальгин ловил практически все, что летело. За 30 секунд до окончания матча, тренерский штаб темиртауской команды берет тайм-аут и снимает вратаря, но ни к чему это не привело. В итоге, 3:1, павлодарский «Иртыш»  второй год подряд выходит в финал национального первенства.

После матча, хоккеисты из Павлодара поблагодарили болельщиков за отличную поддержку и подъехали к плакату с изображением Дмитрия Учайкина, поздравив его с выходом в финал. Затем, Мартин Хьюса на животе прокатился по льду, словака поддержала вся команда. И тут казалось бы все, но нет, игроки павлодарской команды вышли из раздевалки и лично поблагодарили каждый сектор ледового дворца «Астана». Павлодарский болельщик был в восторге!

Автор: Павел Самойло

Категория: ХК "Иртыш" | Просмотров: 1347 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2017. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!